Почему я люблю посудомоечную машину?

16/11/2019 Автор: magner

Я рассказала нескольким людям, что запускаю посудомоечную машину каждую ночь и разбираю ее каждое утро.

Они думают, что это странно — использовать ее чаще чем это может «понадобится».

Они не понимают, потому что они нормальные.

А я нет.

Я должна заставить себя загружать ее каждую ночь по двум причинам.

Во-первых, запустив ее ночью, я могу первым делом опустошить ее утром, не оставляя себе повода позволять грязной посуде накапливаться в раковине весь день, потому что в посудомоечной машине нет места. Или, если я запускаю ее случайно в течение дня, у меня может быть или не быть времени, чтобы разобрать, оставив меня в основном в той же неудобной ситуации.

Во-вторых, если это не подлежит обсуждению для меня, я склонна предположить, что не хватает посуды, чтобы заполнить машину, и поэтому я не удосужилась положить грязную посуду из отовсюду, или со стола, или компьютерного стола, или журнального столика. И вообще я не права.

Знание того, что я должна запускать машину каждую ночь (потому что я неряшливая, и я компенсирую это как могу, чтобы перепрограммировать мозг), означает, что я планирую собрать каждое блюдо в доме, пытаясь заполнить посудомойку полностью. Как правило, я заполняю ее полностью. Поскольку мы больше не используем бумажные тарелки , и я не люблю пить из чашки, если не могу точно вспомнить, что она была только моей, и я редко помню, была ли она таковой. У нас собирается много посуды в конце дня. Там также достаточно места для больших вещей, которые мне приходилось мыть вручную, потому что посудомоечная машина была полностью заполнена чашками и тарелками.

Иногда бывают дни, когда она не наполняется, и обычно это когда нас почти нет дома. Если так случается после того, как все тарелки по всему дому были собраны, и я могу оправдаться, что на следующий день не будет переизбытка, я не буду ее запускать. Но я могу принять это решение только после того, как приложу все усилия, чтобы наполнить ее. Благодаря этому, по крайней мере, вокруг никогда нет грязной посуды!